ФК «Кривий Ріг» Офіційний сайт

В Кривом Роге создали новый футбольный клуб

Автор фото: Первый Городской. Кривой Рог

2 апреля в нашем городе презентовали гражданское объединение «Клуб Кривбасс». Эта организация должна способствовать возвращению профессионального футбола в Кривой Рог. Членами движения может стать каждый желающий.

Инициативная группа криворожских предпринимателей решила возродить профессиональный футбол в нашем городе. Для этого они используют европейскую модель создания спортивного общества. Как декларируют руководители организации, команда должна финансироваться за счёт большого круга бизнесменов, активных болельщиков и всех желающих присоединиться к общему делу. Это позволит клубу избежать банкротства в краткосрочной перспективе. Все решения будут приниматься общим голосованием каждого члена объединения. Пока эта идея сгруппировала более 50 криворожан.

Сейчас председатели правления общественной организации остановились на нейтральном названии команды – ФК «Кривой Рог». Такое решение они объяснили следующим образом: заслужить имя «Кривбасс» должны только своими результатами на футбольном поле. И тогда криворожские любители спорта №1 должны сами сказать – «Действительно, это наш "Кривбасс"». Стать членом объединения может каждый желающий. Для этого необходимо будет вносить определённую сумму ежемесячно. Эти деньги будут идти на развитие и финансовую поддержку команды.

Новый клуб начнёт выступления в Суперлиге Днепропетровской области. Тренировать команду будет известный в прошлом футболист «Кривбасса» Валентин Платонов, который недавно возглавлял коллектив «Лозоватка». Помогать ему в роли играющего помощника будет ещё одна известная футбольная личность нашего города – Юрий Штурко. Большинство игроков нового клуба являются воспитанниками школы «Кривбасса» разных выпусков. Руководство ФК «Кривой Рог» планирует в кратчайшие сроки вывести коллектив во Вторую лигу Украины.

Знайшли помилку? Виділіть фрагмент і відправте натисканням Ctrl+Enter

Спонсори